107023, г. Москва, Большая Семеновская, д.42
м.Электрозаводская м.Семеновская
Интернет магазин
Перезвонить вам?
часы работы
пн-пт 09:00 - 19:00
дежурные менеджеры
ежедневно с 08:00 до 22:00
Главная >> Статьи >> Область применения световых букв

Область применения световых букв

В борьбе за внимание потенциальных клиентов световые конструкции показывают себя в качестве эффективного инструмента. Довольно широка область применения вывесок и установок из объёмных букв с системами светодиодной подсветки. Они могут использоваться как внутри, так и вне помещений.

Световые буквы для фасадов и крыш

Конструкции с блоками подсветки могут использоваться в качестве основной вывески. В таком случае из букв составляют название и опционально добавляют объёмное исполнение логотипа организации. Возможны два основных варианта изготовления таких конструкций: с внутренней или контражурной подсветкой.

Буквы с внутренней подсветкой должны быть полупрозрачными с лицевой стороны и боков. При необходимости их можно оклеить виниловой плёнкой с нужным цветом или рисунком. Такая конструкция равномерно рассеивает свет, создавая заметное световое пятно в тёмное время суток.

Контражурная подсветка предполагает прозрачность только у боковых сторон. Лицевая плоскость изготавливается из материалов, которые не пропускают свет. Так достигается интересный эффект, когда в темноте у букв появляется мягкий и рассеянный световой контур.

Среди важных требований к конструкциям, которые будут использоваться вне зданий – защищённость электрических контактов от попадания влаги и устойчивость кронштейнов к коррозии.

Световые буквы в интерьере

Внутри помещений буквы с подсветкой можно встретить в торговых центрах и на стойках ресепшен отелей и крупных организаций. Здесь чаще встречается именно контражурная подсветка, которая помогает дополнительно подчеркнуть буквы, выделить их на фоне стены.

Если в торговых центрах перед световыми буквами стоит задача привлекать внимание, то изделия для стоек администрации должны формировать положительный имидж организации. При проектировании конструкций это должно быть учтено.

При применении внутри помещений важно спрятать блоки подсветки и провода от глаз посетителей. Также здесь будут заметны любые огрехи изготовления, потому что буквы будут расположены на близком расстоянии от человеческих глаз.

Наш опыт в этой сфере позволяет гарантировать качество и безопасность электрических блоков и крепления, а также привлекательный внешний вид и износоустойчивость каждой детали световой конструкции.

Для информации

Предлагаем заказать изготовление объёмных световых букв в компании Krauff.