107023, г. Москва, Большая Семеновская, д.42
м.Электрозаводская м.Семеновская
Интернет магазин
Перезвонить вам?
часы работы
пн-пт 10:00 - 19:00
дежурные менеджеры
ежедневно с 08:00 до 22:00
Главная >> Статьи >> Материалы для световых коробов

Материалы для световых коробов

Основная задача любой рекламной конструкции – привлекать внимание. Световой короб, при условии профессионального исполнения и использования качественных материалов, справляется с этим на «отлично».

Однако чрезмерная экономия или неэффективный с коммерческой точки зрения дизайн может свести весь рекламный эффект к нулю. Именно поэтому на этапе проектирования конструкции важно выбрать правильную комбинацию материалов для лицевой и боковой поверхности.

Материалы для лицевой поверхности

Главная особенность светового короба — пропускающая и рассеивающая лучи лицевая поверхность. Для этих целей идеально подходит сотовый поликарбонат и молочный акрил. На них можно нанести плёнку с логотипом или любым другим изображением.

Для изделий больших габаритов зачастую применяют баннерную ткань. Она также пропускает достаточное количество света, но обходится несколько дешевле. На нее необходимый рисунок наносится методом широкоформатной печати.

Боковая обшивка

Блоки подсветки, установленные внутри короба, должны быть скрыты от глаз прохожих, поэтому боковую поверхность обычно изготавливают из непрозрачных материалов. Наиболее часто здесь используется алюминиевый или пластиковый профиль. Нередко применяется и оцинкованный лист металла.

Ещё одна причина, по которой боковые стороны не изготавливают из транслюцентных материалов, – концентрация рассеиваемого света на лицевой плоскости.

При необходимости боковую обшивку можно окрасить или оклеить плёнкой. Это позволит добиться единства дизайна.

Композитные световые короба

Как правило, конструкции из композитного материала используют в качестве основных вывесок для магазинов и офисов. Большая часть поверхности таких изделий остаётся непрозрачной. Однако на лицевой поверхности фрезеруются необходимые фигуры, буквы и символы, в которые затем вставляют детали из пропускающего свет материала.

Большую часть стоимости конструкции составляет именно материал. Экономия на нём может быть неоправданной. Рекламно-производственная компания Krauff предлагает изготовление любых, в том числе и композитных световых коробов из качественных материалов недорого.